產品詳細

大跨度橋梁鋼支撐

時間:15-11-30 上傳者:科利特

鋼模臺車( sreel form jumbo)一種為提高隧道襯砌表面光潔度和襯砌速度,并降低勞動強度而設計、制造的專用設備。有邊頂拱式、直墻變截面頂拱式、全圓針梁式、全圓穿行式 等。 采用鋼模臺車澆筑功效比傳統模板高30%,裝模、脫模速度快2~3倍,所用的人力是過去的1/5。
 
全斷面針梁式砼襯砌鋼模臺車適應于引水洞、導流洞等為全圓或橢圓的地下洞室的砼襯砌施工。模板臺車是隧道施工中按照隧道內輪廓形狀的不同、隧洞襯砌混凝土 澆筑方式的不同,模澆注隧洞內襯砌混凝土板用的一種專用機械施工設備,在鐵路、公路、水利水電等的工程施工中被廣泛使用。使用模板臺車不僅可以避免施工干 擾、提高施工效率,更重要的是大大提高了隧道內的襯砌施工質量,同時也提高了隧道施工的機械化程度。
 
雖然模板臺車型式多樣,但其結構基本相同,都由幾大部分組成:模板部分、門架體部分、行走系統、支撐機構、平移系統及其它附屬裝置。臺車洞內安裝的總體順 序是由內到外的分層安裝,安裝的具體順序為:底模→門形架→兩邊側模及其支撐(斜支撐及水平支撐)→頂模及其支撐→其它附件。近年來,鋼模臺車的設計越來 越標準化,模塊化,以一車多用為目標,節約成本。

上一篇:無軌式混凝土輸送車
下一篇:軌行式混凝土輸送車

JBO电竞