新聞資訊

    成都科利特機械制造有限公司“自動移動棧橋和防水板掛布臺車”,在加快施工進度同時,也降低了勞動強度。

    移動棧橋帶有行走設施,棧橋上各種車輛設備正常通行不影響掌子面施工,橋下可以同時逐步進行隧道的仰拱初期支護、仰拱襯砌、仰拱填充施工。工序間安排緊湊的情況下可以實現仰拱作業不占循環時間,大大節約施工時間。自動移動棧橋前段位置有前段自動走行機構和反軌輪軌道,實現棧橋前端的自動行走,主橋后端位置設置后端行走機構,配合前端自動走行機構行走,主橋上安裝有自動升降機構適應高低不平的隧道開挖地面,不需鋪設鋼軌,通過自動行走有效解決了棧橋的行走和橫移問題,有效節省了大量的時間和成本。

    防水板掛布臺車,主要由桁梁、立柱及它們支撐的拱形架和從行板構成,其上還安裝有卷揚機、滾筒和軌道輪,卷揚機將預先折疊好的大幅防水板橫向拉上拱形架進行吊掛。防水板的鋪掛時間由原來的8小時縮短到2小時,作業人員由原來的8-10人縮短到了3人,施工安全和鋪掛質量明顯提高的同時大大降低勞動強度。

    兩個新工裝的投入使用提高了施工生產效率加快了生產進度,同時還保證了施工質量,同時也從源頭上消除了高處作業與交叉作業的安全隱患,可謂是一舉三得。現場的作業工人師傅們無不對現代化的隧道作業工裝設備伸出了贊嘆的大拇指。

JBO电竞